|

环境卫生大整治 人居环境大变样

发表日期:2020-11-06来源:新民乡人民政府党政办公室编辑:阎红菊

    近日来,在新民乡344沿线主干道路两侧,随处可见保洁员、群众清理枯草、落叶、垃圾的身影,清理过的路段干净整洁、焕然一新。


随着天气转冷,枯草、落叶堆积,容易发生火灾,加之部分垃圾清理不彻底,易滋生病菌,按照《新民乡人居环境整治三年行动实施方案》要求,结合今冬明春森林草原防火和常态化疫情防控工作,新民乡掀起了一场轰轰烈烈的环境卫生大整治专项行动。该行动以344沿线为起点,逐步延伸到各行政村主次干道、通过发动各村两委干部、保洁员,集中对沿线枯枝、落叶、枯草、沟渠垃圾进行全面彻底的清理,动员新民街道各单位、门店、住户落实“门前三包”责任,动员群众打扫庭院、清洁房前屋后卫生,整改火熏炕门,清除卫生死角,消除火灾隐患,为常态化疫情防控工作奠定基础。最终实现所有卫生死角得到有效清理,村容村貌得到彻底改观,人居环境明显改善。


近三天来,已出动义务工300人次,清理各类垃圾100吨,清理路段15余公里。

 

扫一扫在手机打开当前页