|

大湾乡杨岭村组织党员群众观看《为了总书 记的嘱托》

发表日期:2020-10-29来源:大湾乡人民政府编辑:大湾乡人民政府

     10月28日晚,按照乡党委政府安排部署,大湾乡杨岭村组织党员干部,集中观看了央视政论专题片《为了总书记的嘱托》(第三集)。

专题片中讲到习近平总书记在2016年7月18日下午冒雨亲临泾源县大湾乡杨岭村看望父老乡亲,实地考察精准扶贫情况。习近平总书记离开杨岭村时,600多名群众百姓冒雨闻讯赶来,为习近平总书记送行,习近平总书记挥手致意,并与涌上前来的乡亲们一一握手话别。

看结束后,曾经被习近平总书记亲切称为“老弟”的马克俊说道,以前我家里很困难,一直依靠养牛种地维持生活,家里的日子过得很艰辛。总书记的到来与关怀激发了我和老伴脱贫致富的动力,在各级党委政府的支持下,借助杨岭村大发展的机遇,经过不懈努力,我过上了致富奔小康的幸福生活。在今后的日子里,我将全力经营好“老马茶馆”,接待好来村史馆参观学习的各方领导及游客,让来自五湖四海的游客品尝盖碗茶后记忆犹新,带动杨岭村民早日实现脱贫致富奔小康的目标。

再次回顾总书记的亲切关怀,杨岭村老百姓表示要把总书记的亲切关怀化为脱贫致富的动力,把总书记的殷殷嘱托当作奋进前行的明灯,撸起袖子加油干,全力以赴奔小康。

扫一扫在手机打开当前页