|

大湾乡集中观看央视政论专题片 《为了总书记的嘱托》

发表日期:2020-10-29来源:大湾乡人民政府编辑:大湾乡人民政府

     10月28日上午,大湾乡按照县委部署,集中组织学习观看了央视政论专题片《为了总书记的嘱托》(第三集),乡党委班子成员、全体干部参与观看。

    专题片重点讲述了2016年7月18日,习近平总书记亲临泾源县大湾乡杨岭村看望父老乡亲,实地考察精准扶贫情况。两年来,按照总书记的重要指示和区市党委和政府的要求,围绕打造农村产权改革示范村、特色产业发展示范村、新农村建设示范村、全域旅游示范村的目标,以基础设施建设为支撑,产业提升发展为核心,村风民风建设为保障,切实加快杨岭村脱贫攻坚进程,全村面貌得到了显著改善,乡村振兴的势头日新月异。

观看结束后,政府乡长杨晓明强调,党中央作出的实施精准扶贫方略,打赢脱贫攻坚战的重大决策顺民意、得民心,是完全正确的,党的亲切关怀、区市县各级领导的关心支持、中国建材集团的倾心帮扶让杨岭村发生了翻天覆地的变化。摘掉穷帽子不是终点而是新起点,脱贫只是第一步,更好的日子还在前方。

大家纷纷表示,小康不小康,关键看老乡!虽说脱贫攻坚有很多难啃的“硬骨头”。但是短短几年,杨岭村山还是那座山,人还是那些人,村容村貌和群众生活却来了个彻头彻尾的大变样。要感党恩、听党话、跟党走,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,以党员标准严格要求自己,不断加强党性修养。要立足岗位职责,更加努力工作,助力脱贫攻坚做出自己应有的贡献,以实际行动为党旗增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页