|

泾河源镇举办消防知识培训班

发表日期:2020-10-27来源:泾河源镇人民政府编辑:泾河源镇人民政府

入秋以后,风干物燥,是火灾的多发季节,为普及消防安全知识,进一步提高全镇干部职工的消防意识,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2020年10月26日上午,泾河源镇人民政府在四楼会议室,举行了一场消防知识安全培训讲座。

会上就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。通过真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解。

以此来敲响消防安全的警钟。更是提醒在场每个人,我们的身边时刻存在着安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。
通过这次消防安全的培训,进一步提高了全镇人员的消防意识筑牢了安全防线。


扫一扫在手机打开当前页