|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

互观互学摆差距 互评互促提质效

发表日期:2020-09-10编辑录入:

(活动在集美村启动)

 为全面提升全镇基层党建工作水平,在全镇形成比学赶超的浓厚氛围,9月9日,六盘山镇组织开展基层党组织“互观互学互评互促”活动。镇党委班子成员,各村党支部书记、副书记参加了观摩交流活动。

 按照镇党委统一安排,通过“查、看、听、评”的形式,相继在集美村、张堡村、和尚铺村、周沟村,从农村软弱涣散基层党组织整顿、村级活动场所规范化布置建设、“两个带头人”培育、发展壮大村集体经济、第一书记及驻村工作队帮扶及“三会一课”“双评双定”、主题党日、发展党员等党建基本制度落实等方面进行了交叉观摩交流。每到一处,大家认真听、仔细看,边问边记,现场点评,交流互动,气氛热烈。观摩结束后,及时召开总结座谈会,参会人员相互分享交流好的做法经验,一起探讨解疑存在的共性问题,认真查找自身差距不足,相互借鉴,取长补短,共同进步。

(召开总结会议通报督查情况并安排下一步工作)

 通过“互观互学互评互促”活动,为全镇各基层党组织相互学习交流搭建了很好的平台,在互观互学中取长补短,在互评互促中全面提升,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,推动党支部工作提质增效,为促进全镇农村基层党组织全面进步、全面过硬打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页