|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

周密部署 防患未然

发表日期:2020-07-24编辑录入:

 为全力落实县委关于防汛救灾专题会议精神,保障人民群众财产生命安全,7月24日,政府镇长余建成带领分管领导对各村和景区内地质灾害险点进行了现场查勘,检查了各村值班值守、应急预案等工作情况。

目前,全镇6个地质灾害监测点都采取了预防措施,极大地减低了灾害风险。

余建成镇长要求一是各村、各单位监测人、监测负责人要高度重视地质灾害防范工作,加强值班值守,落实好汛期应急、防御、避险等措施;二是对辖区危险段进行一次再摸底、再排查,对存在安全隐患的地方要设立警示标志,做好安全防护措施,确保人民群众生命财产安全;三是随时关注天气变化,及时预警,及时组织群众撤离,安全度汛。

余建成镇长最后强调,各村要对地质灾害险点区域的群众加大地质灾害防范知识宣传力度,多组织群众参与演练,不断提高群众自我防范意识和自救意识,确保人民群众财产生命安全不受伤害


扫一扫在手机打开当前页