|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡扎实开展爱国卫生运动不走过场

发表日期:2020-05-22编辑录入:

泾源县爱国卫生运动“周五卫生大扫除”活动开展以来,新民乡党委政府高度重视,加强领导和组织动员,把“周五卫生大扫除”作为环境卫生长效机制抓好落实。5月22日上午,乡党委召开专题会议研究部署,驻村逐项分析环境卫生存在问题,研究整治措施,落实整治责任人,确保对周五卫生大扫除有组织、有安排、有计划、有目标、有措施。各村积极响应,组织保洁员、巡河员、公益性岗位人员、村“两委”干部、群众对辖区主干道路、巷道、河道、群众房前屋后,室内室外,村部室内室外,老饭桌、广场等公共场所,辖区各养殖场等地卫生进行全面彻底清扫、整治,开展了一次声势浩大的卫生大扫除。


活动中,全乡共组织保洁员48名,巡河员7名,村两委干部44名,公益性岗位人员18名,对全乡主干道路、村庄巷道、河道、群众房前屋后进行了全方位清扫。


乡机关班子成员、全体机关干部充分发挥模范带头作用,积极对乡政府院落、机关各站所办公室、职工宿舍室内室外卫生进行清扫,营造了干净整洁的机关形象。



扫一扫在手机打开当前页