|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄花乡多措施大力开展爱国卫生运动

发表日期:2020-05-15编辑录入:

为大力推进爱国卫生运动工作,为群众创造健康良好的生活环境,“五一”劳动节前,乡党委政府召开了乡村干部大会,对我乡开展爱国卫生运动进行了全面部署安排;利用“五一”劳动节,组织乡村干部、保洁员等100余人,全方位多措施的推进运动开展。一是营造浓厚氛围,结合环境卫生整治长效机制,利用“主题党日”、“新时代农民讲习所”等载体,向村民宣传开展爱国卫生运动的目的及意义,提高村民参与运动的意识,营造积极浓厚的氛围。二是无死角清理,乡村干部及保洁员按照网格化管理,对所负责区域内平时清理不到的死角进行全面清理,积极回收残膜,动员群众积极清理田地里的残膜,并集中运送到残膜回收点,截止目前已回收残膜35吨;三是开展卫生评比,将开展爱国卫生运动与积分卡制度有效的结合起来,包片领导、包村干部、村“两委”、村民监督委员会成员、村妇联成员等人员入户动员群众参与到清理房前屋后及屋内卫生清洁工作中,并对农户家庭卫生进行量评比,卫生清洁优秀家庭提出表扬,予以积分累积,号召其他家庭积极学习改进;四是严格督导,成立爱国卫生运动开展督导组,对全乡11个村及乡机关卫生进行督导,对发现的问题及时反馈并要求限时整改,督导中发现羊槽村、店堡村工作做的不够到位,不够细致,对以上两村在全乡范围内进行通报批评;五是加大整治力度,为羊槽村、店堡村各提供1.5万元的整治资金,协调机械,加大整治力度。六是按照县委会议安排,我乡持续开展爱国卫生运动,举全乡之力,推动本项工作再上新台阶;

经全体乡村干部及保洁员的共同努力,村民参与爱国卫生运动的意识得到了进一步的提高,农户家庭及乡村面貌有了显著的改善,爱国卫生运动取得了明显成效。

扫一扫在手机打开当前页