|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡召开“担当新使命、展现新作为” 专题组织生活会

发表日期:2020-05-16编辑录入:

为了进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提振党员干部精气神,新民乡机关党支部于5月16日组织召开“担当新使命、展现新作为”专题组织生活会。会议由党支部书记马明生主持。


 一是扎实做好会前各项准备工作。会前进行了精心的准备,支部班子成员开展了全面的学习和研讨,为开好专题组织生活会奠定了思想基础;班子成员广泛征求干部群众意见,并梳理归纳后原汁原味进行了反馈,为检视剖析、抓好整改创造了条件。

 二是落实谈心谈话广泛征求意见。扎实做好会前准备工作。支部班子成员紧扣“担当新使命、展现新作为”学习实践活动,深入开展谈心谈话,统一思想认识。

三是坚持问题导向深刻检视问题。系统梳理检视问题,班子成员对照梳理出来的问题,从思想上进行了深刻检视剖析,着力找准思想根子问题;班子成员按照专题组织生活会实施方案,认真撰写检视剖析材料,做到客观、公正、真实。

四是重温入党誓词坚定理想信念。机关支部书记马明生同志带领全体党员开展重温入党誓词。

五是深入开展好批评与自我批评。会上,马明生同志通报了新民乡机关党支部“担当新使命、展现新作为”学习实践活动组织生活会会前准备情况,代表班子作了检视剖析,支部党员逐一进行检视剖析,开展了批评与自我批评。支部全体党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“担当新使命、展现新作为”学习实践活动,围绕“进一步解放思想,进一步真抓实干,进一步奋力追赶”的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展了批评和自我批评。

新民乡除机关外的11个农村党支部也于2020年5月16日全部开展“担当新使命、展现新作为”专题组织生活会。

扫一扫在手机打开当前页