|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

六盘山镇召开全国“两会”期间信访维稳工作会议

发表日期:2020-05-12编辑录入:

 全国“两会”召开在即,为确保两会顺利召开,维护社会稳定,六盘山镇于2020年5月12日下午召开全国“两会”期间信访维稳工作会议,会议由镇党委副书记苏志成同志主持,综治办、派出所、司法所以及各村主要负责人参加。

 会上,六盘山派出所所长孙运昌同志通报了我镇2020年上半年社会治安情况:一是我电信诈骗案件呈上升趋势;二是婚姻家庭、邻里纠纷比重较大;三是众法治意识比较淡薄;四是部分农村道路农用车载人现象普遍。针对以上情况,他提出建议:一是各村要加强宣传,提高群众防范意识,在召开村民大会的时候可以邀请派出所民警为群众现场讲解防诈骗知识;二是家庭、邻里矛盾要引起重视,发现具有苗头性、倾向性问题及时化解,避免引起更严重后果;三是疫情期间有部分人群收入受到影响,出现人员扬言报复社会的情况,各村要引起重视,发现问题及时上报;四是严禁农用车载人,向群众做好宣传,签好责任书。

 最后,党委副书记、政法委员苏志成同志结合我镇实际,安排部署全国“两会”期间六盘山镇信访维稳工作。全镇上下要紧紧围绕“两会”期间社会和谐稳定为核心任务:一是提高政治站位,切实提高“两会”期间工作的政治感、使命感、责任感,克服麻痹思想,坚决防止出现进京上访、越级上访、集体上访等事件;二是强化措施,紧盯重点,确保我镇治安平稳,并开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,对于重点领域出现的重点人员,强化稳控措施;三是实行镇领导班子成员每日信访接待制度;四是各村每日坚持零报告制,村干部保持24小时通信顺畅,对因认识不到位,解决问题不到位、稳控措施不到位,影响社会和谐稳定后果严重的,要按照相关规定追究责任。


扫一扫在手机打开当前页