|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

六盘山镇“四步走” 开展“防灾减灾月”活动

发表日期:2020-05-12编辑录入:

为切实加强防灾减灾工作,保持六盘山镇安全形势持续稳定,推动我镇生产活动平稳有序推进,根据县委、县政府统一部署以及安全生产委员会办公室相关文件要求,六盘山镇认真贯彻文件精神,积极做好防灾减灾宣传工作,切实增强六盘山镇居民安全意识,提升防灾减灾救灾能力。

一是统筹安排部署,制定活动方案。六盘山镇党委、政府按照要求积极按照《2020年全县“防灾减灾月”活动方案》研究部署六盘山镇防灾减灾活动安排,积极制定了防灾减灾宣传、防御方案,明确班子成员责任、细化工作重点,对“防灾减灾月”活动开展提供有力保障。

二是分阶段、分层次,全面推动实施。通过动员部署、集中创建、示范引领、巩固成果四个阶段,突出问题导向,逐项查摆,及时整改,解决问题。结合各村支部工作,通过宣传横幅、集中宣传、发放彩页等方式方法,力争达到“遍地开花,花开各不同”的效果。

三是落实主体责任,从严督导考评。各分管领导包抓村组、指导落实,明确重点。切实做好对地质灾害多发地和存在安全隐患的村组的排查工作,严防死守,做到将防灾减灾相关要求明确到户。

扫一扫在手机打开当前页