|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

兴盛乡召开扫黑除恶专项斗争暨治乱工作推进会

发表日期:2020-05-11编辑录入:


5月7日上午,兴盛乡扫黑除恶专项斗争暨治乱工作推进会在乡五楼会议室召开。乡党委副书记马天云同志主持会议,全乡干部职工、各村党支部书记、各村主任文书、各村第一书记共47余人参加了会议。

会上,乡党委副书记马天云同志首先传达学习了56日县扫黑除恶专项斗争领导小组召开的专项斗争领导小组会暨治乱工作会议精神,同时对我乡扫黑除恶专项斗争及治乱工作进行了安排部署。

随后,马天云书记指出:扫黑除恶专项斗争开展以来,我乡社会治安环境明显改善、群众安全感满意度明显提升,组织建设明显夯实、经济社会发展环境明显优化。但乱象治理还不够深入。因此我们仍要持续发力,继续做好以下几点一要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争;充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,准确把握,努力提高扫黑除恶的能力水平;主动查找我们工作中存在的短板和问题,切实采取有效措施予以解决;进一步明确重点,以更加扎实的工作举措和工作作风推进治乱工作;深刻领会上级指示精神实质,准确把握方针政策,进一步突出工作重点、精准发力,推动专项斗争向纵深发展。

会议最后,马书记做了强调:一是提高政治站位,深化治乱意识;二是聚焦深挖根治,精准发力;三是加大打击力度,建章立制出实招;四是压紧压实责任,落实村党支部书记第一责任人责任;五是持续深查各村乱象线索,及时梳理上报,规范整治。

扫一扫在手机打开当前页