|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源镇“全面开花” 扎实开展爱国卫生运动

发表日期:2020-04-29编辑录入:

 为深入开展城乡环境卫生整治行动,推动全镇爱国卫生运动全面持续发展,提高人民群众的健康意识和健康水平,泾河源镇“全面开花”,扎实开展爱国卫生运动。

 一是开展村清户洁行动。泾河源镇结合乡村振兴、幸福农家“123”工程、农村人居环境整治行动,组织镇村干部、驻村工作队及群众深入开展环境卫生大扫除,清除卫生死角、清扫裸露垃圾、清理乱推乱放,做到前庭后院堆码整齐、房前屋后无零散垃圾、地面平整无丛生杂草、排水畅通无污水乱排,室内整洁、厕所卫生。

 二是开展集市整治行动。泾河源镇联合市场监管等部门开展对街道、集市、公交车站等重点场所、商铺集中区域及周边环境综合整治,集中治理乱倒污水、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱停乱放、店(摊)经营等现象,并于4月28日组织商户搬迁入驻泾河源镇平价综合农贸市场;同时督促各门店及摊位落实门前“三包”责任制,做到环境整洁、秩序良好。

 三是开展机关大扫除行动。组织镇全体领导干部对机关开展环境卫生大扫除,做到院落、办公室、宿舍、食堂干净整洁,车辆停放整齐有序。

 四是开展生活垃圾分类大宣传行动。通过周一、五例会、包片领导入村、包村干部入户、驻村工作队指导等多种形式组织开展垃圾分类集中宣传活动,提高群众垃圾分类的知晓率和准确率,引导群众主动参与、自觉分类,营造生活垃圾分类的良好氛围。

 五是集中做好病媒消杀工作。对全镇范围进行消毒,及时处理生活垃圾,确保病媒在源头上消杀。


扫一扫在手机打开当前页