|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

六盘山镇“三项机制”扎实推进 2020年密码法治宣传周活动

发表日期:2020-04-16编辑录入:

 为贯彻落实泾源县委《关于组织开展全县2020年密码法治宣传周活动的通知》要求,六盘山镇把增强社会公众的密码安全意识和基层工作相结合,建立“三项机制”,扎实开展全县2020年密码法治宣传周活动。

 一是建立领导小组领衔督办制。六盘山镇成立由杨杰同志担任组长的2020年密码法治宣传工作领导小组,领导小组成员包片联系各村,领衔督办各村宣传工作任务落实情况。

 二是建立线上线下双重宣传制。以政府门户网站、微信群为载体,借助一图读懂《中华人民共和国密码法》,在机关干部和群众中通过一带多、人传人的方式大力宣传《中华人民共和国密码法》,切实增强人民群众密码安全意识。同时在“4.15国家安全教育日宣传日”活动中,以印发宣传彩页、广播宣传、短视频等线上线下方结合式解读《中华人民共和国密码法》,让人民群众切实理解、理顺密码安全的重要性。

 三是建立信息报送制。要求各村将宣传工作及时上报至领导小组,汇总后由领导审核,并将宣传工作的开展情况、推进情况、典型事例、先进做法及时以简报形式报上级部门。

扫一扫在手机打开当前页