|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄花乡召开全乡安全生产消防森林草原 防灭火防灾减灾工作会议

发表日期:2020-04-13编辑录入:

为进一步落实安全生产责任,全面安排部署防灾减灾工作,4月13日上午,黄花乡召开全乡安全生产消防森林草原防灭火防灾减灾工作会议,会议由乡党委副书记、政府乡长童银科同志主持,全体乡干部、各村支书、主任及第一书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神及李克强总理关于安全生产工作批示要求,并对全国、自治区及市县安全生产工作会议精神进行了传达学习,各分管领导分别就安全生产、消防安全、森林草原防灭火及汛期防灾减灾工作进行了详细安排部署,要求各村相应召开会议,认真开展农村道路交通、消防安全、食品安全、地质灾害等重点领域安全隐患整治,全面排查乡辖防洪设施,提前完善应急预案,确保防灾减灾工作落实到位。随后乡人民政府与各村签定了2020年度安全生产及食品安全工作目标责任书。

乡政府乡长童银科同志强调,今年极端天气多,受新冠肺炎疫情影响,安全生产形势比往年更为严峻,各村要进一步提高做好安全生产工作的责任感和使命感,以对人民负责的态度切实抓好安全生产工作,确保全乡安全生产形势持续平稳。一是要立即开展重点领域安全生产专项整治,切实消除安全隐患。二是尽快安排部署防汛减灾工作,全面做好防汛应急准备。三是要落实好应急值班值守工作,加强信息报送。

扫一扫在手机打开当前页