|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡“四个一”林草基地建设工作如火如荼

发表日期:2020-03-25编辑录入:

2020年,新民乡党委、政府围绕“一域一山”,统筹推进“一园一滩”,持续发力“一城一线”的思路,本着防疫春耕两不误的原则,连日来,在政府供苗供技,群众同工同劳,干部跟班作业机制下,新民乡“四个一”林草基地建设各项工作全面铺开,前期的土壤改良、中期的打档整地、目前的栽苗培土,每一项都由不得半点马虎,基地呈现一派繁忙景象。


新民乡“四个一”林草基地位于杨堡、先进流域,年日照时数2337小时,无霜期132天,年平均气温5.8℃,降雨量600毫米以上,具有冬暖、夏凉、春寒、秋湿的气候特点,是泾源中温半湿润气候的典型代表区。基地面积5500亩,涉及3个行政村,252户1300多人,计划栽植黑果花楸3000亩、实施精准造林1500亩、种植“屯玉168”青贮玉米1500亩。

为改善土壤质量,提高苗木成活率,去年入冬和今年开春,累计动员群众为基地拉运牛粪1500多车3000立方米,组织群众1800人次,打档整地3000亩,目前已采购到位本地黑果花楸种苗6万株,实现栽植5.1万株,确保当天到位的种苗全部完成种植。同时成立了技术服务团队,着力打造组团式管理、网格化分区,信息化服务,企业全程进行技术指导,确保苗木种得活、管得好、有收益。


    相信在县委、政府的大力支持下,新民乡党委、政府的统一领导下,全乡群众的共同努力下,乡村环境美起来,群众腰包鼓起来,绿色产业旺起来,生态美百姓富的美好愿望必将实现。


扫一扫在手机打开当前页