|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

坚守,是为了更好的团圆

发表日期:2020-02-10编辑录入:

正月十五元宵节,本是家人团聚、烟火爆竹的团圆的日子,今年的元宵节却显得如此冷清,没有热闹的灯火展,没有一家人的大团圆。泾河源的大街小巷也是冷冷清清、寥寥数人。但是,泾河源镇的全体镇村干部身披“战袍”,放弃这“特殊时期”的团聚,放弃与家人的守护相望,奋战在基层疫情防控工作第一线,从春节忙碌到元宵节,用坚守与付出守护着泾河源镇两万多群众的生命安全和身体健康。

新年伊始,泾河源镇这个“家”我们来守!

疫情就是命令,防控就是责任。自泾河源镇全体干部1月27日上班以来,大家都几乎不曾回过家,早已不关心今天是星期几,因为他们早都做好了持久战的准备,24小时工作制早已成为大家默认地工作模式。如果不是泾河源镇党委、政府领导干部到各检查点慰问一线工作人员,大家似乎都忘记了还有“元宵节”这回事。泾河源镇有的干部还是穿着他在春节值班时没来得及回家换洗的那一身衣服;有的想着今晚一定要跟家人视频,看看孩子的笑脸就足矣;有的吃着泡面,心里却暖了起来.......


卯劲奋战保护百姓平安这条“防线”我们来守!

“我保证每天睡4个小时就行了,检查点必须得做到万无一失,只有这样才能守护好疫情防控线。”已连续在检查点值守18小时的马有明说到。庞东村、底沟村、东峡村和石底村入村的必经路口,简陋的办公点外挂着一块“泾河源镇庞东村检查站临时党支部”牌子,临时党支部书记、自治区人大代表马有明带领庞东村和底沟村党员干部默默守护4个村庄的检查站,严格检查过往车辆和人员,入户宣传防护知识,帮助村民购买生活必需品等,他们在元宵节的夜晚显得那么“耀眼”。

大爱无疆,疫情防控这个“关卡”我们来守!

不论白天黑夜,在兰大庄村总能看到一些忙碌的身影,没有防护衣和红马甲,只佩戴了防护口罩,便与村干部一起开展疫情防控工作,他们是志愿者。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,兰大庄村党支部迅速组建了疫情防控“党员志愿者服务队”,来自全村20余名志愿者积极响应、踊跃报名,主动承担起村道清洁消毒等工作,全面参与疫情防控工作。

目前,泾河源镇以村为单元共设立了21个疫情防控检查站,实行24小时轮流值班值守机制。全镇共有48名镇干部,80名村干部,18个驻村工作队,还有85名党员和88名爱心志愿者主动请缨报名参与到这场非常战“疫”中来,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的组织保证。


扫一扫在手机打开当前页