|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

疫情防控 青春有责 ——六盘山镇青年志愿者奋战在疫情防控第一线

发表日期:2020-02-09编辑录入:

“疫情防控,青年担当。我觉得作为一名青年志愿者,我有责任在这个关键时刻站出来,为家乡出一份力。”六盘山镇刘沟村一名青年志愿者说道。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我镇共青团员积极发扬团员青年的先锋模范作用,按照“一村一队、就近就便、尽己所能”的原则,自发组建防疫青年志愿者服务队,路口执勤、场所消毒、走村入户、宣传摸排中都随处可见他们的身影,他们不畏艰险、不惧困难,充分展现了青年一代的担当,此外,他们也为亲朋好友、当地群众做好表率,进行防疫宣传和排查,发放防疫宣传单,劝告群众戴上口罩做好防护措施,引导群众不聚会不聚餐,不到人员密集场所,做到不造谣、不信谣、不传谣,从自身做起,全力配合镇、村做好疫情防控工作。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。在此次疫情防控攻坚战中,六盘山镇的青年志愿者们用实际行动诠释了“逆行者”的坚毅果敢,展现了团员青年无私奉献、勇于担当的道德情操与精神风貌。在疫情阴霾笼罩下,青年志愿者们用自己的实际行动,画出了一道用青春绘就的美丽彩虹。

扫一扫在手机打开当前页