|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

坚守一线,张台村党员干部筑牢红色“防疫墙”

发表日期:2020-02-05编辑录入:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,新民乡张台村党员干部冲锋在前,战斗在前,克服困难守土担责,坚定奋战在疫情防控第一线,在疫情战斗中显现英雄本色,让党旗生辉,让群众放心。


疫情发生后,村委立即召开疫情防控部署会,成立以村支部书记为组长、村两委干部和党员为成员的防控领导小组,动员党员干部不忘初心使命,冲锋在前,战斗在前,克服困难守土担责,发挥共产党员的先锋模范作用,为保障人民群众的生命安全,负重前行,恪尽职守。

党支部书记于东峰带病坚持在防疫一线,疫情发生后,凡是最艰苦、最危险的地方他都是冲锋在前,战斗在前。村文书温建虎舍小家顾大家,顾不得刚刚分娩的妻子,坚持在村部收集疫情防控相关信息,及时向乡防控领导小组办公室报送信息。


战胜疫情,匹夫有责。张台党员禹喜花、马福江、禹占春、禹琼洁主动协助村两委干部开展巡逻、消毒、宣传、摸排、监测点执勤工作,确保打赢疫情防疫阻击战。

在全村各个出入路口设置2疫情监测点,村两委干部坚守值班,村干部带领党员志愿者在村内定期巡逻排查,做到严防死守,不留死角,保证做好疫情监测、排查、防控工作,为保障全村群众的生命安全无私奉献。他们用实际行动让党旗在战“疫”中熠熠生辉。

党员干部带头落实各项措施,切实做好个人防护,个人在一线,要求家属不串门、不聚餐、不走亲访友、戴口罩、多洗手、少外出,为全村群众做好表率。全村党员干部和广大群众一起,众志成城,上下一心,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

扫一扫在手机打开当前页