|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

抗击疫情 发挥党员先锋模范作用

发表日期:2020-02-08编辑录入:


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,大湾乡各级党组织和广大党员干部群众积极响应县委、政府号召,团结一心、众志成城守护家园,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作

一名党员一面旗帜,一个支部一张安全网

成立大湾乡新型冠状病毒感染肺炎联控工作领导小组,制定下发《大湾乡新型冠状病毒感染肺炎防控工作的实施方案》,建立健全应急防控联络体制。要求乡党委班子成员带头深入防控疫情第一线,摸清情况,靠前指挥,日夜坚守;全乡党员干部,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取科学合理的措施,有力有序、全面防控,切实维护人民群众生命安全和身体健康。各村党支部迅速行动,成立防控工作领导小组统一指挥,细化措施、责任到人。组建“党员先锋队”,设立“党员先锋岗”,组织党员集体宣誓,亮明身份,冲锋在前,做好表率,做到一名党员一面旗,坚决落实疫情防控各项要求。各村党员以身作则率先垂范,积极主动担任“义务检查员”、“义务宣传员”和“义务消毒员”,配合村干部做好检查、登记、消毒等工作。

抗击疫情的战场上,大湾乡一名党员就是一面旗帜,每一个支部都牢牢织起了一张能够抗毒杀毒的安全网。

传到每一个村,动员到每一个人

疫情保卫战开始以来,大湾乡在发动党员参与的基础上各村通过招募大学生和青年志愿者组建青年突击队形成联动机制,积极参与抗击疫情工作。各村采取线上+线下方式,加大宣传力度。线上,通过高音喇叭、悬挂横幅、发放彩页、张贴海报、标语滚动播出、流动宣传车、网络等宣传形式,不断向群众普及新型冠状病毒的危害及防控防治知识,积极引导舆论,疏导群众焦虑。截至目前,共发放宣传资料12000余份,悬挂横幅150余条。线下,乡党委组织全体乡村干部、大学生志愿者、党员逐家逐户做好信息采集和动态掌握,积极引导广大群众做好防护措施,号召大家积极配合疫情防控工作,做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、维护社会稳定和疫情防控的参与者,确保防控工作真正全覆盖、无死角。

一副千斤的重担,一场无声激烈的战斗

每一名党员干部身上担负的都是一副千斤的重担。抗击疫情的战斗没有硝烟,却激烈无比,关系着全乡群众的身体健康和生命安全。疫情面前,没有退路!大湾乡全体党员干部和村组干部奔波在疫情最前线,他们日夜坚守在岗位上,不畏艰难、勇往直前,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页