|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大湾乡班子成员“三带头”,严防严控肺炎疫情

发表日期:2020-02-08编辑录入:


连日来,大湾乡党委、政府全面部署,积极行动,严格落实属地原则,采取班子成员“三带头”措施,严防严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打好疫情防控阻击战。

带头站在防控战斗第一线。严格实行“班子成员包片、乡干部包村、村干部包组、组干部包户”工作制度,坚持24小时带班值守,切实做到守土有责、守土尽责。乡党委班子充分发挥“头雁”效应,以身作则,既当指挥员、又当战斗员。班子成员带领乡村两级干部,深入各村夜以继日奋战在疫情防控第一线,指导村上对外出返村人员、出县返家人员、常住户家中新增人员进行全面排查,设立村级监测站30处,对邻村、邻乡互访人员立即劝返,发现武汉、湖北及11个重点省市来(返)泾人员立即上报,并对重点人员每天到家回访询问,确保疫情防控各项工作精准实施、科学推进。

带头做好宣传引导工作。及时组织村上召开会议,传达中央及区市县各类疫情防控会议精神,认真落实“三个讲清楚”、“三个坚定不移”和“四项措施”。组织乡村两级干部每天入户发放宣传资料、讲解防疫知识,做好群众的心理疏导劝导和舆论引导工作。截至目前,全乡共制作悬挂横幅200余条,KT130余块,发放宣传资料12000余份,村级大喇叭全天候不间断播放宣传音频、各村微信工作群及时推送宣传信息通过一系列宣传措施引导群众坚定信心,不造谣、不信谣、不传谣,坚定打赢疫情防控阻击战信心。

带头落实疫情防控措施。指导各村规范设立卡点,严格按照“六有六大员”要求,加强卡点值守人员配备和基础物资储备。开展全面拉网式、地毯式摸排,建立村民基本情况、外来人员摸排、重点人员监控三本台账,坚决做到底子清、情况明、责任实。在对外来人员进行全面摸排的基础上,对途径或者在湖北武汉务工上学的重点人员采取分类管理、动态监测,实行居家留观措施并落实监控责任人,确保防控工作全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页