|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

兴盛乡召开“两评一创·迎新春·奔小康”表彰大会

发表日期:2020-01-22编辑录入:


春节来临之际,为树立典型、表彰先进、鼓励后进,也为2019年画上圆满句号,为2020年起好开端。我乡2020122上午十时以“用汗水浇灌收获、以实力笃定前行”为主题,在新旗村文化广场举办了兴盛乡“两评一创·迎新春·奔小康”表彰大会。活动由兴盛乡人民政府主办,兴盛乡所辖9个行政村协办。兴盛乡党委班子成员、乡政府全体干部职工、各村党支部、村委会成员以及各村广大农民群众共计1000余人参加了此次活动。

首先乡党委副书记马天云代表乡党委、政府,对前来参加活动的群众致以新年的问候,并发表了热情洋溢的致辞。接着,乡人武部长杨广明同志宣读全乡受表彰人员名单,乡领导班子成员为8个“两评一创”星级文明示范户1户幽美农家1名身边好人进行了颁奖,同时为2个红旗党支部、9名党员红旗手授予了红旗;随后兴盛村、新旗村、红星村受表彰3名星级文明示范户代表上台进行了发言,一致表示将继续不忘初心,牢记使命,主动作为,接力奋斗,为建设和谐、美丽、绿色、富裕新兴盛尽自己的绵薄之力。

随后,乡党委书记糟海学同志做了讲话,希望兴盛乡的父老乡亲们在2020年仍不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的十九大精神,巩固脱贫富民成果,加快结构调整,着力提高全乡经济发展质量和综合实力;也要更加注重改善民生,加快实施乡村振兴战略,努力让资源要素活起来,村集体经济发展起来,百姓腰包鼓起来;要更加突出生态建设,巩固环境治理成果,让兴盛乡天更蓝,水更清,岸更绿;要全面推进从严治党,广泛凝聚合力,努力让兴盛人民更自信,更自豪,更幸福!

最后,文艺汇演在上黄村群众带来的舞蹈《2020幸福来敲门中》拉开了帷幕。15个丰富多彩的文艺节目分别由各村村“两委”及村民精心准备和共同创作完成,精彩的演出让会场上时不时就响起阵阵掌声。优美的舞蹈、充满激情的配乐诗朗诵、贴合当前农村现状的小品等节目抒发了大家对党、对祖国、对生活及对兴盛这个大家庭的热爱。

兴盛乡2017年开展“两评一创”活动(“两评”即评文明示范户、评身边的好人;“一创”即创幽美农家小庭院)以来,乡村两级先后共评出了120名星级文明示范户、40名身边的好人、120户幽美农家,对促进乡风文明、推进乡村治理,提升农村精神文明创建水平起到了推动的作用。 此次迎表彰大会的开展,既营造了浓浓的节日气氛,同时也带动了群众参与的热情,更激发了党员群众充分发挥模范先锋带头作用的初心,提高了各村党组织的凝聚力和向心力,从而让我乡群众积极参与到建设美丽兴盛中来,为创建更加和谐、更加美好的兴盛乡而共同努力。

扫一扫在手机打开当前页