|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黄花乡扎实开展今冬明春安全生产大排查大整治行动

发表日期:2019-11-25编辑录入:

为认真落实安全生产监管责任,不断改善全乡安全生产条件,构建和谐稳定的生产生活环境。按照县委、政府安排部署,黄花乡进一步提高思想认识、强化工作措施,扎实开展今冬明春安全生产和消防工作大排查大整治工作。



是传达会议精神,做好工作安排部署。及时召开了黄花乡今冬明春安全生产工作安排部署会。会上传达学习了全国及自治区安全生产电视电话会议精神和李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神,就进一步做好全乡今冬明春安全工作进行详细安排部署,要求各村相应召开会议,认真开展本村安全隐患排查整治和对村民的教育引导工作,确保会上各项工作落实到位。

二是加强宣传引导,增强群众防范意识。通过悬挂横幅标语、制作宣传栏、发放安全生产宣传彩页等媒介和利用召开村民大会、民主议政日、上门讲解等方式大力宣传安全生产法律法规和防范知识,有效增强广大群众的安全意识,守纪遵章的法律观念和识灾、防灾、救灾能力。工作中共悬挂安全生产横幅7条,制作宣传栏3块,发放安全知识宣传彩页1000余份。



三是深入排查整治及时消除安全隐患。11月21日至24日,由乡安监站、派出所、综治办成立联合检查组,对辖区11个村、2处加油站及1处混凝土生产企业安全生产工作进行全面检查,对道路安全、用电用火、危险化学品存放等各类安全隐患和问题进行细致摸排,共摸排问题隐患7处,下发限期整改通知书3份,在思想上为各村、各企业敲响警钟,增强对安全生产的防范意识。

下一步,黄花乡将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,突出责任落实、监督执法和源头治理,扎实开展安全生产宣传教育、安全生产执法、安全生产治理“三项行动”,进一步防止和减少各类事故的发生,努力实现全乡安全生产形势的持续稳定。



扫一扫在手机打开当前页