|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

政府县长马威虎深入新民乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发表日期:2019-10-07编辑录入:

2019年10月7日人民政府县长马威虎同志深入新民乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。马威虎同志先后到燕家山生态移民迁出区就产业结构调整情况进行了实地查看,到新民乡马河滩村同村“两委”干部、党员、村民代表座谈。

在燕家山生态移民迁出区,马威虎同志对土地土地综合开发提出了指导意见,并明确要求,新民乡要充分利用燕家山这片土地,做好开发和利用,借助招商引资、科技支撑等充分发挥独特的人文、自然、旅游等资源,通过种植中药材,结合固有的延龄寺文化资源使燕家山得到充分开发,实现经济效应、生态效应、旅游效应最大化。

在马河滩村部,马威虎同志与党员、群众代表进行座谈,详细了解马河滩村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,倾听群众意见建议,群众提出的产业发展、基础设施建设等方面存在困难,进行现场解答针对出户入园工作面临的困难,马威虎同志表示:马河滩村作为养殖大村,在广泛征求养殖大户的基础上,若超过500-600头集中养殖数量,开展出户入园是一件好事,县委、政府全力支持,相关部门配合选址,争取明年开春动工,早日建成,实现出户入园、出户入场,为马河滩成为新民乡第一首富村奠定坚实基础。

调研期间,马威虎同志还详细了解了新民乡饲料玉米种植、产量及群众收缴情况。当了解到新民乡今年饲料玉米种植面积大,喜获丰收,群众收缴还存在一些困难,马威虎同志现场与大田新天地公司进行了沟通,要求大田新天地公司克服困难,采取措施,加快收缴进度,保证全部收购群众饲料玉米。要求县农业农村局、新民乡要做好协调。

县组织部副部长丁毅、农业农村局局长马津银、自然资源局局长禹新仓、科技局局长冶宝平、县政办主任李鹏英、新民乡党委书记马义杰、政府乡长魏霄鹏一同参加调研。

扫一扫在手机打开当前页