|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

守初心、担使命,黄花乡扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发表日期:2019-09-26编辑录入:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育部署以来,我乡高度重视,结合实际,精心组织安排,教育引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫,扎实推进了主题教育在全乡范围内开展。

一是高度重视,加强组织领导。为使为扎实做好主题教育,保证主题教育不走过场,我乡成立了以乡党委书记为组长的主题教育领导小组,对全主题教育进行督促指导;成立了以包片领导为组长、包村干部为成员的11个工作指导组,对全乡各党支部开展主题教育情况进行全覆盖检查指导。乡党委召开专题会议研究讨论“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并结合方案制定了详实的学习计划安排列出讲党课任务清单,为主题教育的开展奠定了坚实的基础。

二是宣传发动,营造浓厚氛围。及时召开部署会对全乡做好主题教育进行了全面安排,并要求各村会后立即召开部署会进行动员部署。充分利用各村电子显示屏、宣传栏、微信工作群、发放学习资料、帮扶干部入户讲解等多种渠道宣传开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,充分调动广大党员干部参与学习的积极性

三是聚焦内容,创新学习方式。以集中学习和个人自学相结合的方式,组织党员领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙、甘肃考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神内容,要求党员领导干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。

 

扫一扫在手机打开当前页