|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

兴盛乡开展农民教育培训年“五老一新”专题讲座

发表日期:2019-07-30编辑录入:




 730日上午,固原市举办的农民教育培训年“五老一新”宣讲活动在兴盛乡召开,讲座由宁夏作家协会副主席、中国作家协会会员火仲舫,固原市政协党组成员、副主席姚启世主讲,乡党委副书记、组织委员,各党支部书记、团支部书记及部分青年代表参加了讲座。讲座由乡党委副书记马天云同志主持。

   


讲座中首先由姚启世同志以“弘扬延安精神打赢脱贫攻坚战”为核心,围绕延安精神的内涵及其深刻意义和如何将延安精神与打赢脱贫攻坚战相结合进行了全面细致、深入浅出的阐述与解说。随后火仲舫同志以“传承红色基因,走好长征路”为主题阐述了什么是红色基因、为什么要传承红色基因、怎样传承红色基因。通过两位专家的解读,参加人员对延安精神和红色基因有了更加深刻的理解,对新时代新青年在新的形势下发扬百折不挠的革命坚定性和延安精神作为民族精神和时代精神在当代的现实意义都有了更加透彻的领会。更加明晰了对于新时代、新形势下的基层工作要坚持怎样的原则和道路。此次讲座,让在座的各位收获颇丰,深有感悟。





















扫一扫在手机打开当前页