|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

兴盛乡召开脱贫攻坚县级核查反馈问题整改会议

发表日期:2019-05-23编辑录入:


为进一步加强全乡脱贫后劲,做好巩固提升工作,聚焦解决“两不愁三保障”等突出问题,落实近期县级核查反馈问题整改工作,我乡于523日召开全乡脱贫攻坚会议,所有帮扶责任人及各村村支书、主任、驻村工作队参加了会议。

会上,乡党委副书记马天云同志传达学习了《关于进一步做好自主迁徙农村贫困人口纳入建档立卡工作的实施意见(试行)》、《泾源县2019年“扶贫保”工作实施方案》、《关于开展泾源县2019年扶贫对象动态调整的通知》、《关于自治区行业部门检查及第三方评估检查反馈问题整改方案》等文件,并就自主迁徙农村贫困人口摸底、扶贫保政策宣传、建档立卡动态调整等工作进行安排,重点强调近期迎接国家评估验收的准备工作,包括历年各级督查反馈扶贫问题整改、乡村档案资料“回头看”、帮扶责任人进村入户、边缘户再摸排等工作。要求参会人员认真领悟会议精神,明确工作任务,严格落实责任。

最后,乡党委书记糟海学同志发表重要讲话。

一是传达学习区、市、县有关扶贫会议精神。糟书记强调,县委、政府已相继安排迎接国务院第三方评估各项工作,我们在最后的冲刺阶段要压实责任,做好区、市、县反馈问题整改,做好各类档案资料完善和规范,重点解决好贫困人口“两不愁、三保障”问题。

二是对近期县委、政府扶贫专项核查组核查反馈的重点问题进行了通报,逐村对问题进行了分析研究,拿出了解决措施,压实了工作责任,明确了整改时限,对各村提出了具体的整改要求,全面详细的安排了县级核查反馈问题整改工作

三是要求大家提高政治站位和思想认识。要以更加细致、严谨的工作态度做好近期各项工作,同时注重工作方法,坚持问题导向,精准实策,确保最短时间内取得最大成效。

扫一扫在手机打开当前页