|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

互观互检、取长补短、共促工作

发表日期:2019-05-22编辑录入:

为有效促进当前全乡“三改一整”重点工作,有效扭转各村工作进展不平衡、发展相对缓慢的局面,5月21日上午,新民乡党委、政府组织全体班子成员、全乡11个行政村的党支部书记、村委会主任,开展重点工作互观互检活动。

IMG_7599_wps图片.JPG

此次互观互检活动,重点对各村两委班子成员家庭中“三改一整”工作进展情况进行观摩学习,旨在敦促村两委干部以身作则,以上率下,起到打好点,连成线、形成片的作用。

互观互检组累计观摩全乡11个行政村32户,采取现场点评、现场表态的方式,对“三改一整”成效比较显著的村干部现场予以表扬,对整改进度缓慢,成效不明显的村干部提出批评的同时,由本人当场进行表态,明确完成时限。

活动结束后,在先进村委会进行了总结点评,明确要求,整改进度明显落后的村干部,立即行动,紧盯自己的承诺时限,统筹兼顾各项工作,在保质保量做好院落“三改一整”工作的同时,积极动员有条件的群众组织实施。下一步,乡党委政府将继续组织互观互检活动,重点围绕村两委班子成员、各村民小组组长家中的“三改一整”进展情况进行,通过以点带面,力争实现各村“三改一整”覆盖面达到30%以上,有效改善村容村貌。

扫一扫在手机打开当前页