|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源镇召开乡村治理积分卡机制 管理运行专题培训会

发表日期:2019-05-07编辑录入:

5月7日上午,泾河源镇召开乡村治理积分卡机制管理运行专题培训会,专门就乡村治理积分卡机制管理运行工作对我镇镇村两级干部进行专题培训。镇全体领导、干部,各村支书、主任、第一书记参加了培训。

主讲人马天云通过鲜活的案例,通俗易懂的言语,就乡村治理积分卡制度运行的起源,乡村治理积分卡运行5223机制,乡村治理积分卡机制目前存在的问题,乡村治理积分卡机制要点等四个方面进行深入剖析讲解。通过培训,大家对乡村治理积分卡机制有了全新的认识和更深层次的理解,充分认识到乡村治理积分卡机制的重大意义和作用,各村支书、主任和第一书记表示将尽快组织召开村民代表大会,通过有关章程确保这项工作落地落实。

积分卡.jpg


镇党委书记杨志强调,各村在工作落实中要加强宣传,发动群众积极参与,激发群众内生动力,积分卡运行要制定规范的运行机制,要落实好2支队伍的人员配备,监督好积分和爱心超市的运营,最后这项工作是需要长期坚持的,各村要结合实际制定长期运行的方案。乡村治理积分卡机制有效改善农村人居环境,增强了基层党组织的领导能力。


扫一扫在手机打开当前页