|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡“四点半”课堂开课了

发表日期:2019-04-23编辑录入:

23日下午,新民乡南庄村的30多名孩子放学后,纷纷来到位于南庄村部的“四点半”教室,坐在座位上,开始写家庭作业,不会的题有老师专门辅导,作业写完,教室里有各种图书、各类娱乐器具,可以看书,可以在室外娱乐。这种特殊的“四点半”课堂,孩子们特别喜欢,从今天起,每天下午都可以到“四点半”课堂来。

南庄四点半课堂.jpg

南庄村“四点半”课堂,四点半开始,六点结束。课堂有教师2名,每天下午学生放学后,自发到课堂写作业、看书,进行室外娱乐,教师进行专题辅导,切实解决了部分家长不识字,无法辅导学生作业的问题。“四点半”课堂在不断提升学生知识水平的同时,充分发挥儿童之家的作用,有效丰富孩子的课外生活。

新民乡以南庄村“四点半”课堂为示范点,逐步向全乡其他行政村推广,力争全乡实现“四点半”课堂全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页