|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

突出重点、强化责任, 切实做好安全生产和森林草原防火工作

发表日期:2019-04-03编辑录入:

为进一步加强我镇安全生产和森林草原防火工作,4月2日下午5点,在镇四楼会议室召开安全生产暨森林草原防火工作推进会,镇全体领导、干部,各村支书、主任、护林员代表,共100余人参加会议。

会上,传达了县人民政府4月2日召开的森林草原防火会议精神,印发了《关于做好2019年“清明” “五一”期间安全生产及森林草原防火工作的通知》,并对我镇近期安全生产和森林草原防火工作进行了安排部署。

会议要求,一是加强领导,狠抓责任落实。各村要充分认识到当前安全生产及森林草原防火工作面临的严峻形势,切实加强领导,认真履行第一责任人职责,坚决杜绝麻痹侥幸思想和骄傲厌战情绪,确保我镇“清明”“五一”节日期间安全生产和森林草原防火工作组织到位、措施到位、责任落实到位。二是强化宣传,营造舆论氛围。各村要通过会议、新时代农民讲习所、大喇叭、微信、通过加强宣传安全生产和森林草原防火有关法律知识、政策、案例。进一步增强全民安全意识,营造浓厚的安全生产和森林草原防火氛围。三是严防死守,狠抓火源管控。各村、各护林员要加强对入山开展农事、春游人员的管理,严禁将火种带入林区,禁止一切野外用火,禁止烧荒、焚烧垃圾。在春季造林期间,各村要管好群众,严禁在林区吸烟、生火。四是强化值守,确保信息畅通。各村要严格落实24小时坐班制度,认真做好火情监测与处置工作,发生火情后,及时准确上报情况,不得迟报、瞒报火情,确保报告及时,指挥有力,处置有效。

QQ图片20190403165030.jpg

扫一扫在手机打开当前页