|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡加强组织领导、强化措施、落实责任扎实推进各项重点工作

发表日期:2019-03-09编辑录入:

为了进一步明确工作目标,强化工作措施,狠抓各项重点工作落实,确保各项重点工作按时高质量、高标准完成,三月份以来,新民乡全面贯彻落实县委、政府决策部署,加强组织领导,强化措施,压实责任,扎实推进各项重点工作。

一是加强组织领导。乡党委先后召开党委会议两次,乡村干部重点工作推进会三次,传达学习县委政府有关会议精神和决策部署,研究制定《新民乡三月份重点工作攻坚实施方案》,确保对重点工作的思想认识到位、安排部署到位、责任落实到位、工作措施到位、完成时限到位。

二是强化责任担当。对脱贫攻坚、扫黑除恶、土坯房拆除、辍学学生、环境卫生整治、产业结构调整等重点工作建立《重点工作责任清单》,明确责任,强化措施、落实责任,确保每项工作有人抓、有人管。并对工作进展情况实行周一安排,周五汇报、每天通报进度等措施,全力推进。

三是严格督查检查。各项重点工作任务落实情况实行日报制,班子成员按照分工和包片每向乡党委汇报各项工作的进展情况。乡党委、政府定期不定期深入各村进行督促检查,对工作落实不力、虚报谎报、敷衍了事的,给以通报批评,并按要求及时整改。

四是严肃责任追究。各项重点工作实行包村包片负责制,责任领导和包村干部督促所包村按期完成各项工作任务,村“两委”负责人按要求不折不扣地抓好落实。对不能按照完成每阶段工作任务的,乡党委、政府对责任人采取通报、诫勉谈话等问责处理,确保工作取得实效

扫一扫在手机打开当前页