|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡召开2018年度领导班子民主生活会

发表日期:2019-02-28编辑录入:

2月27日上午,新民乡党委班子召开2018年度民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、区委、市委和县委决策部署落到实处为主题。联系乡党委、政府工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。党委书记马义杰同志主持会议并作总结讲话。

18期.jpg


新民乡党委对开好这次民主生活会十分重视,多次召开党委会进行研究部署。会前,新民乡党委班子采取“四步走”的方式,精心组织学习研讨;广泛征求意见建议;深入开展谈心谈话;认真查找突出问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

本次大会由马义杰同志主持并首先通报2018年度民主生活会准备情况并代表领导班子作对照检查。紧接着,马义杰同志带头联系思想和工作实际作了发言,开展批评和自我批评。随后,党委班子其他成员逐一发言,开展批评和自我批评。大家在发言时自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻反思、深入查摆、深挖根源,达到了预期效果。

马义杰在总结讲话中指出,这次民主生活会严格对标对表中央和区委、市委、县委的要求,讲政治旗帜鲜明,讲问题精准聚焦,讲批评严肃认真,讲整改务实具体,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。他强调,要以这次民主生活会为契机,始终牢记嘱托、感恩奋进,以更高标准、更严要求、更实举措,使乡党委政府领导班子更加坚强有力,使领导干部更加奋发有为。

一要始终坚定政治立场,提高政治站位。紧盯脱贫攻坚头等大事,认识到扶贫工作的重要性和政治性,只能压紧、不能放松。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,自觉把“两个维护”铭记在头脑里、体现在工作中。

二要始终狠抓理论武装,提防精神懈怠。一是要在全面系统学、及时跟进学、联系实际学上下更大功夫,抓好“深化”“消化”“转化”工作,自觉把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想铭记在头脑里、体现在工作中。二是在工作中要始终团结一心奋进,坚持贯彻民主集中制,增强能力素质本领,深入具体狠抓落实,自觉把抓落实铭记在头脑里、体现在工作中。

三要始终保持清正廉洁,发扬斗争精神。进一步压紧压实管党治党政治责任,持续强化反腐败高压态势,驰而不息纠治“四风”,自觉把全面从严治党向纵深推进铭记在头脑里、体现在工作中,以求真务实作风坚决把中央、区委、市委、县委决策部署落到实处,为推进新民乡“决胜全面小康、加快建成精准脱贫示范乡”作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页