|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡扎实开展主题党日暨“民主议政日”活动

发表日期:2019-02-27编辑录入:

2019年以来,在新民乡党委、政府的指导下,各村高度重视每月25日的主题党日暨“民主议政日”活动,驻村第一书记、村两委班子成员严格按照乡党委的活动议题和安排部署,扎实开展民主议政日活动。

微信图片_20190226165621.jpg


2月25日,全乡11个党支部,组织在家党员、群众代表开展了以重温入党誓词、学习《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》发展党员流程等为内容的主体当日活动,会上,农村党员“2019年党建工作怎么干”为主题,开展讨论交流研讨

在民主议政日上,各村致富带头人、党员代表、部分村民代表代表认真听取村两委提交的2月份各项重点工作进展情况同时就3月重点工作计划进行讨论,村民们畅所欲言、各抒己见,充分发扬了民主。村两委班子认真听取村民代表的意见和建议,虚心接受质询。对村民代表提出的问题,能当场答复的当场进行了答复,不能当场答复的,实行跟踪督办,限期在村务公开栏上给群众一个满意的答复。

扫一扫在手机打开当前页