|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡“主题党日”活动丰富多彩

发表日期:2018-04-20编辑录入:

    为认真学习贯彻落实自治区“六个重要文件”,加强党员教育管理,按照县委组织部关于4月份“支部主题党日”活动要求,新民乡党委高度重视,加强组织领导,强化责任落实和督查检查,4月17日-18日,各党支部周密部署,按照“三会一课”制度要求,抓好落实,全乡11个村党支部均开展了丰富多彩的“主题党日”活动。

    主题党日活动主题围绕组织党员向党旗宣誓、学习十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章中党员的权利和义务及有关章节、传达学习全国“两会”精神、学习宣传党的民族宗教政策,开展双评双定、安排部署近期危房改造、环境整治、脱贫攻坚工作等议题开展。 

    各村党支部“主题党日”活动紧扣“两学一做”学习教育,贴近党员思想工作生活实际,突出主题。一是集中组织学习。全乡11个支部均传达学习了十九大精神,马河滩、照明、王家沟、西贤支部传达学习了党的民族宗教政策,进一步增强了党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”。二是重温入党誓词。西贤、张台、王家沟、杨堡、高家沟、石咀村6个党支部分别在乡组织委员、村党支部书记的带领下重温入党誓词,增强了党员意识,提高了党员思想认识和政治站位。三是讲党课。在集中学习的基础上,乡组织委员马忠贤分别在张台村、石咀村、王家沟村围绕建强组织建设、党员教育管理、发挥战斗堡垒作用讲了党课;
西贤村支部书记、张台村支部书记围绕脱贫攻坚讲了党课;西贤村第一书记、石咀村第一书记分别围绕当好“五大员”和宣传民族宗教政策助推脱贫富民讲了生动的党课。四是开展党费收缴。活动现场,各村党支部向参加活动的党员收取了4月份党费。五是开展“双评双定”活动。各村党支部把“主题党日”活动与“双评双定”紧密结合,组织党员对支部“创星”方案进行了学习讨论,并对第一季度党员表现提出得“红星”和亮“黄星”意见,党员“评星定格”得到有效落实。六是民主决策议事。各村党支部把“主题党日”活动与贯彻落实“五项制度”紧密结合,与贯彻落实乡党委、政府决策部署做好当前工作机密结合。对近期危房改造、环境整治、脱贫攻坚、产业培育、地膜玉米种植、精准造林等工作进行了研究部署,进一步调动了党员的积极性。
 

扫一扫在手机打开当前页