|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新民乡积极开展综治宣传月集中宣传活动

发表日期:2018-04-20编辑录入:

    为进一步推进社会治安综合治理和平安建设工作,充分调动各部门参与到平安建设工作中,为平安新民营造更好的宣传氛围,根据乡党委、政府近期工作安排,4月18日,利用“逢集日”由新民乡综治办负责,在乡文化广场开展了2018年综治宣传月集中宣传活动。

    在活动现场,综治办联合新民派出所、新民禁毒办、新民中心校等多家单位,通过横幅悬挂、海报展示、宣传资料和宣传品发放、公众号宣传、答疑解惑等多种方式有针对性地开展了综治防范、科学反邪、反恐宣传等多种宣传活动,让群众们对综治工作以及反恐反邪有了更进一步的认识。本次活动共发放各类宣传手册2000余份,现场解答群众各类问题200余人次,取得了良好效果,也得到了群众的认可。 

    下一步,结合“七五”普法工作,由乡政府牵头综治办具体负责,综治、法制宣传进学校,通过开展综治专题讲座、专题队会、演讲竞赛等系列活动,有效提高学生及其家庭的法制意识、自我保护意识,提高参与平安建设的积极性。 

扫一扫在手机打开当前页