|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

全县“农民培训教育年”活动启动大会暨 “新时代农民讲习所”挂牌仪式在六盘山镇周沟村胜利召开

发表日期:2018-04-12编辑录入:

 

全县“农民培训教育年”活动启动大会暨 

 “新时代农民讲习所”挂牌仪式在六盘山镇周沟村胜利召开

 

    为进一步加强新形势下农民培训教育工作,全面提升六盘山镇农民素质,最大限度的发动和引导全镇群众积极参与到“农民培训教育年”活动之中,411日上午10点,泾源县委、政府在我镇周沟村文化广场召开“农民培训教育年”活动启动大会暨新时代农民讲习所挂牌仪式。大会由县委常委、宣传部部长马红英主持,参会人员有县委副书记林栋、人大常委会副主任禹恩宽、政协副主席石荣以及农民培训教育年活动成员单位负责同志、政策宣传咨询服务队、各乡镇党委书记、各村第一书记、村党支部书记、我镇干部群众近500人参加。

首先,六盘山镇党委副书记朱云、教体文广局副局长杨风帆、黄花乡红土村党支部书记马建忠作了表态发言;活动第二项由出席领导为各乡镇颁发新时代农民讲习所牌匾。活动第三项由县委副书记林栋作了讲话,林书记就开展“农民培训教育年”活动,加强新时代农民讲习所的建设、管理、运行退出了指导性意见。活动第四项,林栋书记和马红英常委为我镇周沟村新时代农民讲习所揭牌,并启动“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”万人签名活动。林栋书记、政协石荣主席、宣传部马红英部长、人大禹恩宽主任、镇党委杨继宏书记带头拿起笔在横幅上签下了自己的名字,郑重承诺,感党恩、跟党走、从我学习,从我践行。活动第五项,开展文艺演出和群众技能展示活动。有衣着鲜艳、舞姿飘影的广场舞、有六盘山特色眉胡小调、还有自娱自乐的打油诗表演。在文化广场两边,展示着逼真的木雕、砖雕、浮雕,各种各样的手工艺编织品,让人耳目一新,不禁赞叹民间的技艺精湛,同时,县卫计局、司法局、扶贫办、禁毒办等部门也为广大群众带来了各项惠农政策、法律法规宣传。

 

 

扫一扫在手机打开当前页