|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

提早谋划 精心部署 黄花乡全面启动春季造林工作

发表日期:2018-03-25编辑录入:

  为贯彻落实绿色发展理念,以精准造林助推脱贫攻坚。连日来,黄花乡抢抓有利时机,提早谋划,精心部署,全面开展春季造林工作。 

  一是统一部署,做好造林工作动员。为确保春季造林工程有序开展,黄花乡及时召开2018年春季精准造林工作动员会,成立造林工作组,对今年造林任务目标、重点环节再明确再部署,动员全乡上下统一思想、集中力量,迅速行动起来,开展好春季造林工作。

                    二是强化措施,扎实开展整地工作。结合全乡春季造林任务,乡政府根据各村实际情况,将造林任务分解到各村,落实到山头,细化到地块;抓住天气回暖有利时机,组织群众对事先划定的地块开展整地、挖坑工作,严格标准,坚持统一规划、定点放线,横成排、竖成行,为下一阶段栽苗工作打好基础。  

  三是提早谋划,严把造林供苗关口。在整地、挖坑的同时,为确保下阶段供苗栽树工作有序衔接,安排各村第一书记、包村干部、村干部逐户逐地块将建档立卡户、非建档低保户苗木情况进行彻底排查,在把好供苗身份关、质量关前提下,共同签名上报摸底表。  

扫一扫在手机打开当前页