|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

香水镇召开2018年党建提升推进会

发表日期:2018-03-13编辑录入:

香水镇召开2018年党建提升推进会



 

2018313日早上9点在镇一楼会议室召开了2018年党建提升推进会,各村包村干部、村(居)党支部书记、副书记、村委会主任、村文书、部分第一书记、帮扶责任人参会。

会议第一项,由镇纪委书记秦志龙通报了各村党建、党风廉政建设等重点工作的督查情况,反映了在督查过程中各村出现的问题,针对督查出的问题提出了具体整改要求。

会议第二项,镇组织委员伍会清安排部署了2018年基层党建工作。提出本年度党建工作围绕县委党建重点任务为主,就规范发展党员程序、规范“三会一课”、规范党内生活制度、推进基层服务型组织建设、“三大三强”等农村重点工作做了部署,对各村的党建工作提出了具体要求。 

     会议第三项,镇党委书记、政府镇长于永平做了重要讲话。并提出了三点要求:一是在政治上要认识到位,政治站位要高。要时刻把对十九大精神的学习放在重要位置,贯穿到实际工作中,把上级的决策、文件精神及镇党委、政府的决策、文件及时传达落实到位,对班子成员部署的工作不折不扣的完成。二是抓党建工作要先规范,在示范。一要规范党员发展程序,严格执行发展党员的25条程序,严格落实“五项制度”。二要抓“三会一课”,规范党内政治生活,对民主生活会、组织生活会要严格言按程序要求开,民主生活会开的不规范的,按照程序重新召开,会议记录要规范记。党建资料要全面整齐,打造园子、大庄、上桥、下桥等党建示范村,使党建示范作用在全县起到带头示范作用。三是严抓党风廉政建设,落实从严治党要求。一要讲政治规矩,遵守党的政治纪律,及时对上级汇报工作,汇报思想。二要加强党风廉政建设教育。三要严格执行中央“八项规定”及县委若干要求。四要对干部继续实行严厉的问责措施。五要狠抓扶贫领域的作风和腐败问题,对扶贫工作不得弄虚作假,精准造林即将开始,严禁搭车供苗。
     会议第四项,镇党委组织委员伍会清向参会人员培训基层党建业务知识。首先由镇办公室主任刘继锋就如何落实好“三会一课”制度和开展好党建载体活动做了详细的讲解。其次,镇组织委员伍会清就如何开好民主生活会和组织生活会、开展好党员工作和党费收缴等问题做了讲解。
扫一扫在手机打开当前页