|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

学得一技之长 助力脱贫攻坚

发表日期:2018-03-12编辑录入:

  

  钩一双拖鞋,能卖几十块钱;织一顶帽子,卖的钱也不少.....,既能卖钱,带来收入,改善生活,各类编织在新民乡妇女中悄然兴起,在新民乡2018年迎新春全民健身群众文体活动旅游手工艺品的展评,充分展现了新民乡群众对编织品的酷爱。

  新民乡不缺心灵手巧的女人,缺的是专业指导,缺的是手工编织培训。为有效实现手工编织、旅游产业的发展,按照劳动力素质提升工作计划,新民乡先进村手工编织培训班于2018年3月9日全面开班。

 

  此期培训班设在先进村村部,共有51人参加,采取集中面授指导的方式进行,为期1个月,旨在培训手工编织的基本理论和实际操作,最终实现培训一人,就业一人,脱贫一户。为农村劳动力转移创造条件,同时通过旅游手工艺品销售平台和相关部门提供的销售渠道,为实现农民增收创造条件,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页