|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源群众新春活动忙

发表日期:2018-02-12编辑录入:

      近日的泾河源镇,一片新春欢乐景象。虽然春节未到,各村群众已经开始忙乎了起来,各种妇女刺绣作品展示会、村集体群众文艺活动争相上演。

 在白面村旅游扶贫车间,村里妇女们总动员,把入冬以来制作的女红作品都展示了出来。刺绣、剁绣、扎花、什字剁绣……各种泾源特色手工艺作品简直琳琅满目,吸引了泾河源镇辖区内其他村庄妇女都赶来学习交流制作手艺,给2018新春平添了许多年味儿。


 在上秦村文化广场,外出打工的青壮年都回来了,与村里妇女一起跳绳、拨河,让平日静悄悄的村庄唤发出无限生机。

 在泾光村,妇女群众忙活了一整个冬天,就等着借2018年泾光村旅游扶贫车间刺绣培训的机会一秀自己的手工艺制作绝活,从而打响泾河源2018年旅游扶贫的第一声枪。培训老师尚未到泾源,村里妇女群众报名人数就已经超标达到60多人,并抢着询问相关培训事宜。


 春节期间,随着外工务工人员陆续归来,泾河源镇其他村庄也将开展各种文体娱乐活动,激活泾河源2018年的这一潭春水。

扫一扫在手机打开当前页