|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

六盘山镇领导班子扎实召开2017年度民主生活会

发表日期:2018-02-08编辑录入:

六盘山镇领导班子扎实召开2017年度民主生活会

 

按照县委《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,六盘山镇通过充分准备,于28日上午召开了2017年度领导班子民主生活会。县委书记张立君、县委组织部副部长吴志建、县纪委常委童文全到会指导,六盘山镇两代表一委员、站所负责人代表列席会议。

会议书面印发了《六盘山镇领导班子2017年度民主生活会会前准备情况》、《六盘山镇领导班子2016年度民主生活会整改事项落实情况》。杨继宏书记书记代表六盘山镇党委班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实党中央决策部署和自治区党委决议决定、履职尽责担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面做了深刻的剖析,分析了产生问题的根源,明确了下一步整改措施。班子成员依次进行对照检查,并相互开展了批评。

随后、县委组织部副部长吴志建同志、县纪委常委童文全同志分别就本次民主生活会召开情况一一作了点评。

最后,县委书记张立君同志作了重要讲话。首先对本次民主生活会的召开情况给予高度评价,他强调,六盘山镇领导班子的民主生活会召开的特别扎实,会议体现出了六盘山镇领导班子有凝聚力,班子成员有大局意识,反映出同志们的关系很融洽。同时,张书记对六盘山镇的工作提出了三点期望:一是做转型发展的示范,要突破产业发展瓶颈,实现跨区域发展,捆绑发展,要跨乡跨村搞产业,跨乡跨村抓党建;二是做基层党建的示范;三是做精神文明建设的示范。最后,张书记对六盘山镇下一步工作提出七点要求:一要抓好本次民主生活会整改问题的落实;二要认真学习党的十九大精神;三要振奋精神,全面打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽;四要把产业作为核心任务来抓,五要教育好老百姓,要做到扫黑除恶先行,法治教育紧随其后,移风易俗乘势而上,基层党建发挥引领;六要抓好两个带头人工程;七要彻底转变作风,要做到敬业、负责、担当;八要抓好党建责任、功能和载体,要在载体里面做出经验。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页