|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源镇召开2018年脱贫攻坚谋划会

发表日期:2018-02-01编辑录入:

         2018年1月31日下午,泾河源镇召开2018年脱贫攻坚谋划会。镇班子成员、全体干部,各村支书、主任、第一书记100多人参加了会议。会前,镇扶贫办结合泾河源实际,专门制定了《泾河源镇2018年产业扶持脱贫计划表》。会上,镇分管扶贫副书记于福荣针对此表从农户住房、饮水、教育、医疗、产业发展各个方面作了详细讲解。
 

会上,镇党委书记杨志指出,2017年,经过镇村两级干部和第一书记努力,泾河源脱贫攻坚取得了一定成效。尤其旅游扶贫,惠及全镇1800多户家庭,将村级妇女从家庭劳动中解放了出来,使泾河源妇女的智慧和双手得以充分展示,从而激发出了建档立卡户的内生动力。

会上,杨志书记还对2018年脱贫攻坚工作提出了明确要求。一要高度重视。2018年脱贫攻坚已进入脱贫攻坚决战决胜年,镇村两级干部要转变思想,将精力全情投入到脱贫攻坚的大战中来,在精准脱贫上提质、增效,在产业发展的深度广度上求突破求提升。二要抓好落实。镇党委、政府制定的2018年建档立卡户脱贫计划表,旨在总结2017年脱贫攻坚经验,结合各村实际,因户施策、因人施策,产业导向,以便下一步精准制定各村2018年脱贫攻坚实施方案。各村要实事求是填写,以摸清每村每户的最新情况和产业发展路径。三要履职尽责。各分管领导要切实负起责任,各包村干部要充分发挥职能作用,与第一书记合力以脱贫攻坚为主,以一乡一业一村一品为目标,制定各村2018年脱贫计划,为产业发展助力,为乡村振兴战略出力。四要凝聚合力。全镇18名第一书记、315名帮扶责任人和127名镇村干部要齐心协力,鼓足后劲,共同抓好脱贫攻坚工维护我们好不容易取得的成绩,为2018年脱贫出力。五要建立制度。镇党委、政府将进一步完善泾源镇镇第一书记管理办法,健全泾河源镇脱贫攻坚督查巡查制度,加强镇村两级干部管理,通过严格的组织领导,为脱贫攻坚保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页