|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源镇召开河长联系会议

发表日期:2018-01-03编辑录入:

  为进一步贯彻落实水资源保护,水污染防治,水环境治理,水生态修复和水域岸线管护工作任务,维护泾源县的“母亲河”---泾河。201813日,泾河源镇召开2018年河长联系会议。参加会议的有镇班子成员、各村支书、主任和16名河道巡查保洁员。

会上,传达学习《泾源县全面推行河长制工作方案》、《泾源县河长制考核办法》、《河长制责任追究制度》、《泾河源镇全面推行河长制工作方案》等规范文件。

    会议要求, 一是认识到位。参会人员要对为什么要保护泾河有明确认识,提高了自觉管理泾河的自觉性和历史使命感。二是人员到岗。全镇16名河道保洁员要全员上岗,主要做好河道、河岸的塑料袋等白色垃圾清理、巡查。二是工作到位。因近期群众在泾河上滑冰现象严重,泾河流域村级河长和河道巡查保洁员全天候进行巡查,加强对滑冰人员劝阻和制止。
扫一扫在手机打开当前页