|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源镇召开2017-2018年度森林草原防火暨“一镇四场”联防联保工作会

发表日期:2017-11-30编辑录入:

     为切实抓好今冬明春森林草原防火工作,确保我镇区森林草原资源安全。11月29日,泾河源镇召开2017-2018年度森林草原防火工作联席会议,镇全体领导干部、大雪山林场、龙潭林场、二龙河林场、王化南林场负责人、派出所、司法所、学区、卫生院负责同志,以及各村支书、主任和护林员共100人参加会议。

   会上,镇人大主席马胜利同志总结了2016-2017年度镇区森林(草原)防火工作,详细安排部署了20172018年度森林草原防火工作。并对2016—2017年森林防火工作中涌现出先进集体和先进个人进行了表彰;同时,镇人民政府与各村签订森林草原防火工作目标管理责任书;县防火指挥部办公室干部赵明同志对森林草原防火工作做了要求。

                 

最后,镇人民政府镇长余建成同志对森林草原防火工作提出了三点要求提高认识,加强领导,确保森林草原防火工作取得一定实效。要进一步增强森林草原防火工作的紧迫感、责任感和使命感,把防火工作真正落实到位,确保实现不发生大的森林火灾。明确任务,强化措施,扎实有效地做好森林草原防火工作。今冬明春,我镇森林草原防火工作要始终坚持“预防为主、积极消灭”的方针,一是要加大宣传教育,增强群防意识。二是要严格火源管理,消除火险隐患。三是要抓好队伍建设,增强火灾处置能力。四是要抓好制度建设,强化规范管理。落实责任,齐抓共管,努力推进全镇森林草原防火工作再上新台阶森林草原防火“责任重于泰山”。各村、各单位要认真落实森林草原防火责任制,形成“政府负总责、各村、各单位齐抓共管、社会积极支持、群众广泛参与工作局面。严格实行领导班子包片、职工包村、村干部包组、组干部包户、村民包山头地块的包保责任制,把责任明确到人、到山头地块做到不留盲区、不留死角。全面做好森林草原防火工作,为坚决打赢脱贫攻坚战、与全区同步建成全面小康社会而提供有力保障。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页