|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾河源镇召开“两险”征缴工作动员会

发表日期:2017-11-16编辑录入:

          
    为进一步做好2018年度统筹城乡居民医疗和2017年度社会养老保险征缴工作,确保按时限完成2018年参保任务,我镇于11月16日召开了泾河源镇2017年“两险”征缴工作动员会。

    会上,分管领导苏良成对“两险”征缴工作做了安排部署。并对“两险”收缴档次进行了详细说明。镇长余建成同志强调:一是积极宣传动员。请各村利用民主议政日、党员代表会、村民代表会、宗教集会,向农民群众做好宣传,让农民群众知晓参加居民医疗和社会养老保险的意义、目的、好处和方式方法,在开展思想宣传工作的同时,要通过实例启发教育,动员引导,提高群众缴费积极性。二是专人专管征缴资金。各村安排专人对参合和参保人员进行登记造册,并将收缴的资金由专人进行保管,原则上应在当天上缴专户或参保群众的个人账户。三是强化督促落实。今年,因“两险”收缴时间紧,要建立严格的督查通报制度。征缴工作中,实行日通报制度,每天在工作群对各村“两险”征缴情况进行通报一次收缴进度;对连续3天排名倒数的村支书、主任,分管领导进行谈话。促使全镇农民对统筹城乡居民医疗和社会养老保险缴费工作知晓率达到100%,参保率达到100%,逐步缓解“因病致贫、因病返贫、老无所养、老无所依”问题,着力解决群众养老问题,促进我镇经济社会又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页