|

马晓红主持召开县人民政府第82次常务会议

发表日期:2021-02-10来源:泾源县人民政府办公室编辑:泾源县人民政府办公室

         29日,政府代县长马晓红主持召开县人民政府第82次常务会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,区市两会精神和自治区党委农村工作会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习全国、全区安全生产电视电话会议、自治区森林草原防灭火电视电话会议和信访工作联席会议2021年第一次全体电视电话会议精神,听取全县疫情防控、安全生产、森林草原防火、信访、维稳工作汇报,安排部署春节期间相关工作;审议《泾源县永久基本农田核实清理工作实施方案》《泾源县坚决制止耕地“非农化”行为实施方案》;对进一步加强政府自身建设进行了安排部署

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是第二个百年奋斗目标新征程开启之年,也是中国共产党建党100周年,做好今年工作意义重大。政府系统广大党员干部要以起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态跑好“第一棒”、力争“开门红”,全力以赴推动全县“十四五”开好局、起好步。

会议要求,各乡镇、各部门要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上下功夫见实效,精准把握新发展阶段,深入贯彻落实新发展理念,加快融入新发展格局,全力助推我县经济社会高质量发展。要在学习贯彻落实区市“两会”精神上下功夫见实效,深入做好学习领会、宣传宣讲、贯彻落实三篇文章,坚定不移将区市党委和政府及县委的各项重大部署、重大任务、重大项目落实到全县经济社会发展的全过程和各环节,推动区市各项决策部署在我县落地生根见效。要在全面推动全县各项工作任务上下功夫见实效,全面对标对表、狠抓对接落实,主动认领任务,加强对接争取,明确工作重心,量化目标内容,细化推进措施,全力确保年初确定的54个重点项目保质保量推进建设。

会议强调,政府系统要深刻认识确保节日期间安全形势稳定是今年各项工作的第一场硬仗,严格贯彻落实中央区市党委政府县委对有关工作的新部署、新指示、新要求,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧紧围绕疫情防控、安全生产、森林防火、社会稳定等各项工作,进一步压实工作责任、明确工作任务、细化工作措施,切实做到落实责任抓防治、突出重点抓防治、转变作风抓防治、严肃纪律抓防治,努力将全县春节期间疫情防控、安全生产、森林防火、社会稳定等各项工作抓早、抓细、抓实、抓好,确保让全县人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

会议要求,政府系统广大党员干部要在县委的正确领导下,进一步增强政府工作的责任感、使命感和紧迫感,切实将责任记在心上、工作扛在肩上、要求落实在行动上。要进一步增强政府工作的凝聚力、号召力和执行力,切实做到令行禁止、政令畅通,相互配合、协调联动,加强团结、凝聚力量,真正形成推动工作的合力。要不断提高施政能力,做到勤奋学习、与时俱进,进一步增强法治意识和法治观念,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。要坚持从严从实抓廉政,严格落实全面从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设和“一岗双责”,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,努力营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

政府副县长李刚、马艳梅、杨继宏、贾国炜、马义杰和县政府党组成员、园区管委会主任于雷出席会议,县人大常委会副主任鄢生勇、县政协副主席马占宏应邀出席会议,部分县人大代表、政协委员应邀列席会议,各乡镇、政府各部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页