|

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

泾源县隆重召开庆祝第35个教师节表彰大会

发表日期:2019-09-11编辑录入:

正当全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快全面建设小康社会,全面贯彻落实全国教育大会精神之际,2019年9月10日,泾源县隆重召开庆祝第35个教师节表彰大会,县委书记张立君,县委副书记、政府县长马威虎及在家的县级领导出席会议,各乡镇、各部门、各群众团体、区市驻泾单位负责人,各乡镇学区中心校校长、中小学校长、幼儿园园长,受表彰的先进集体、先进个人代表200人参加了大会。大会由县人民政府副县长马艳梅主持。

会上,县委副书记丁继伟宣读了《中共泾源县委 泾源县人民政府关于表彰2018—2019学年教育工作先进集体和先进个人的决定》;对教育教学综合考核先进集体、教学质量提升先进集体、创先争优工作先进集体、教育扶贫工作先进集体、优秀校长、优秀班主任、优秀教师、最美乡村教师进行了表彰;对在上班途中勇救落水儿童的泾源三小教师马雪琴同志授予“最美教师”荣誉称号;受表彰的先进集体、先进个人、最美教师代表做了发言;县委副书记祁强作了讲话。

会议指出,近年来,县委和政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持教育优先发展战略,强化党对教育工作的领导,大力改善中小学办学条件,狠抓教师队伍建设,深化教育教学改革,全面推进各级各类教育发展,教育综合实力和教育教学质量显著提升,全县教育事业取得了长足发展。

会议要求,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。一要充分认清我县教育发展面临的新形势和新任务;二要开拓创新,砥砺前进,加快推进教育现代化发展努力办好人民满意教育。要加强党对教育工作的全面领导,实施新时代立德树人工程,推进各类教育高质量发展。学前教育要抓普及普惠,义务教育要抓优质均衡,高中教育要抓普及攻坚,职业教育要抓特色创新。要全面加强新时代教师队伍建设,大力推进教育信息化建设。三要不忘初心,牢记使命,深化新时代教师队伍建设努力做人民满意的教师。要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会议强调,历史在见证,人民在期待。面对未来,面对挑战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以自我革新的勇气、勇于担当的精神、久久为功的毅力,书写教师队伍建设的崭新篇章,努力办好人民满意的教育,为推动泾源高质量发展、建设美丽和谐新泾源作出新的更大贡献!


扫一扫在手机打开当前页