|

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

培育农村劳务经纪人 劳动力转移就业促脱贫

发表日期:2019-04-03编辑录入:

32627日2019年泾源县劳务经纪人及中介机构法人培训班在泾源旅游宾馆三楼会议室举办,政府副县长王成录及县人社、就业部门主要负责人参加了开班仪式,来自各乡镇的70余名劳务经纪人和中介机构法人参加培训学习。

图片1.png

开班仪式上,县人力资源和社会保障局负责人宣读了《关于表彰2018年全县劳动力转移就业先进集体 优秀劳务经纪人 先进工作者的决定》。王成录副县长对此次培训和劳动力转移就业工作提出了几点要求和希望:一是把发展劳务经济放在全县经济社会发展的全局中去认识、思考、把握、谋划和推动,要适应新情况,创新服务方式,扎实工作。二是努力提高劳务经纪人带动农民转移就业和致富的能力,全面推动我县就业创业工作的发展。三是各乡(镇)要高度重视就业创业工作,分管劳务工作领导要切实负责起来,指定专人负责此项工作,确保完成就业创业各项工作任务就创局负责人结合我县劳动力转移就业现状进行了分析和安排

图片2.png

本次培训邀请自治区就创局领导杨娣同志主讲,主要围绕劳动力转移就业工作形势、职业道德、劳动法、劳动合同法、劳务中介机构实操规范进行了生动详实的讲解。培训结束后进行了业务考试,成绩合格者统一颁发自治区劳务经纪人资格证书。

通过本期培训,进一步提升了劳务经纪人业务水平,增强了他们法制观念和依法办事能力,壮大了劳务经纪人队伍。

扫一扫在手机打开当前页