|

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

泾源县交通运输局积极开展交通领域扫黑除恶专项整治

发表日期:2019-01-08编辑录入:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我认真贯彻执行区市县统一决策部署,切实有力推动扫黑除恶工作深入开展,立足职能,迅速行动,积极开展扫黑除恶专项整治工作。坚决贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”方针,始终把打击锋芒对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。

76699133075823809.jpg

一是积极宣传,营造氛围。充分利用汽车站候车大厅电子显示屏、客运车辆、公交站亭、出租车LED显示屏等有效载体,通过悬挂横幅标语、张贴专项整治通告、制作喷绘等方式在车站、公交站亭、住宅小区、集贸市场及各行政村等多渠道、多角度开展扫黑除恶宣传。截至目前,播放电子宣传标语120条、制作喷绘10块、悬挂横幅条幅40条、张贴通告120份,营造了良好的交通领域黑除恶社会氛围。

611836856173435975.jpg

二是突出重点,深入摸排对监管领域的运输企业,通过实地走访、主动排查等方式重点对非法营运深入开展线索摸排工作,详细记录摸排情况,建立摸排台账做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保道路运输行业安全稳定。

643729693553915811.jpg

三是强化监管,协调联动。联合公安交警及运管等部门采取设立固定检查点和流动执法的方式国省主干线及校园周边、集贸市场、车站对非法营运、超限超载等行为进行专项整治。截至目前,共出动执法车辆63辆次,稽查人员160人次,检查各类车辆370辆,查扣非法营运5辆,查处路政违章案件8起,警告教育318人次。

 


扫一扫在手机打开当前页